Май 2022 - с Днём Победы!

Виктор Пашков
Май 2022 -  с Днём Победы!
Здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Поздравляю Вас с великим праздником - Днём Победы!
Желаю крепкого здоровья, мира и счастья!
Для меня это Праздник гордости за наш народ, за Родных и Родственников, за страну – искренний и не придуманный. 
С радостью сложно – больше боли за павших в сражениях, не доживших до сегодняшнего дня, за погибающих сейчас.
P.s. Простите, что отнимаю время на предполагаемое чтение Вами одной из трёх работ на военную тему.

Ветер резок, настойчив, упрям.
Придавила вечерняя кома.
Зависает на вздохе заря
за покатыми крышами дома.

Солнце прячется за горизонт.
Белый свет задыхается в гари:
с двух сторон открывается фронт, -
от войны понесло перегаром.

В поле ночь приютила беду.
Ветер стих. Тишина. Разговоры.
Горечь дыма застряла во рту:
с двух сторон для России укоры.

На "Заречной", в Донбассе весна -
ароматная вишня в расцвете, -
из разбитого взрывом окна
смотрят грустные русские дети.
30.07.14. Stihi.ru/2018/05/04/7859