Дрожит земля, как маковый листочек

Владимир Крюков Сл2
Дрожит земля, как маковый листочек,
подвалов твердь трясется изнутри.
Из под небес рвут землю самолёты,
Горят дома и люди и душа горит.

Вот снова шум с небес и внучка закрывает уши.
А это там где мы теперь живём.
Сейчас рванёт, а мы сидим на кухне
И... плачем. Ведь мы по-прежнему в том городе...своём.
Сегодня праздник. День большой Победы.
Отцы и деды дали нам возможность жить.
Но многие хотят туда, туда уехать,
Где как и раньше, могут нас убить.
Ведь там был дом, родной мой дом,где много лет прожито.
Хоть здесь рождён я был, но дом мой тут закрыт.
И дочка с внучкой плачут... Плачут тихо.
А я боюсь расплакаться навзрыд.