Кукованье

Геннадий Рыгор
Накуковала мне кукушка
Из перелеска вдалеке
Лет небогатую полушку –
Пять пальцев сжаты в кулаке.

Права ты, серая вещунья,
Что оборвала кукованье.
За пять годков
               И нагрущусь я,
И наверчусь, как на кукане.

Но всё же, в час последних сборов
В ту бесконечную дорожку,
Тебя услышать было б здорово!
Хоть раз ещё.
               Хоть понарошку.