Виктор Борисов-Мусатов. Весна

Адонис Ситник
Прекрасную реалистическую картину "Весна" с элементами романтизма написал
живописец Виктор Борисов-Мусатов в периоде: 1898 - 1901 гг.
Картина "Весна" находится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

Борисов Виктор жив в "Весне",
Артист - полезный всей стране:
Среди художников, подруг.
Летит в музей в Санкт-Петербург!

Борисов и Мусатов он,
В весну и в женщину влюблён.
Красива грация - жена,
Соавтор полотна "Весна".

О нём приятно вспоминать:
Творил свою "Весну" лет пять!
Деревья красками цветут.
Мусатову - бессмертный путь.

Конкурс Любите живопись, поэты-3-22.
http://stihi.ru/2022/05/03/6000