спасибо деду за Победу

Александрит Мина
Спасибо деду за Победу,
за то, что ты сегодня где-то
пожаришь сочный шашлычок
под разговоры ни о чём.
А я  - хочу о наболевшем,
домах разбитых, войске пешем,
полях в зелёном, красном, хаки,
о том, как множатся атаки,
где гибнут наши и не наши.
За хлеб свободы, жизнь и кашу
из русских круп, гуманитарных,
за то, что мы сначала раним
потом пытаемся спасти,
и начинает в нас расти,
укореняться мысль "мы правы",
за труд и май, где крепнут травы
под светом солнечного дня,
что далеки мы от огня,
подвалов, взрывов, крепко спим,
за наш Парад Победы, гимн,
за то, что нами не играют
в морской и страшный смертный бой
[ за то, что сердцем я - с тобой ],
за Русь в крови и мир, как кредо,
за  страх войны - спасибо деду !
За то, что матушка - Россия
такой костяк себе взрастила,
что мир готов за цель спалить
за крепость духа, верность Кремлю
сынов, которых больше нет,
за то, что всё равно любить
я продолжаю
эту землю
и жизнь,
и мир,

спасибо, дед !