Каждому

Геннадий Рыгор
Каждому за все, за все заплатится:
Кто-то сгинет,
             Кто-то будет петь.
Но весны сиреневое платьице
Все же будет вечно шелестеть.


Каждому воздастся за дела
- и всегда, конечно, справедливо.
А сирень?
          Она для всех цвела.
Ослепительно цвела.
             И сиротливо.