Накрыт стакан ржаным куском

Андрей Николаевич Лапшин
Накрыт стакан ржаным куском,
Три дня испеченного хлеба,
Жизнь оборвалась волоском,
Прокинув мост с земли на небо!

Разверзлись тучи, облака,
Слезливый дождь закончил плакать,
Судьба героев нелегка,
Как нелегка за подвиг плата!

Спасибо скажем от живых,
Всем тем, кто не вернулся с фронта,
Пусть небо будет голубым,
Отныне и до горизонта.

Он закрывал тебя крылом,
Запомни мирная Отчизна,
Накрыт стакан ржаным куском,
Во имя Родины и Жизни.