Георгиевская лента

Валерий Бадашев
Пошёл гулять , и стало страшно мне!
Нет ни на ком Георгиевской ленты!
А сколько миллионов полегли в войне!
Нам надо помнить важные моменты!

Прошло уже два с половиной века,
Как матушка Екатерина утвердила
Этот знак, как символ уважения героев,
Как жаль,что наша память это подзабыла!

Что, ленточку носить , уж стало западло?
Нас что, учили плохо или мало говорили?
Не будь их подвигов—нас ждало бы одно-
Мы б сгнили все или немецкий хер сосали!