Наш праздник

Владимир Фомин 3
Хотя, нас не жалеют годы,
Бывает, поступь не в струю,
Мы, не взирая на погоды,
Встречаем этот день в строю.
Отцы и деды – тоже с нами
Печатают незримо шаг,
А впереди, конечно, знамя,
Что водружали на рейхстаг.
Мы прошагаем по Арбату,
По весям и по городам,
Где вечной памяти солдаты,
Назло назойливым годам,
Как и тогда, непобедимы.
Не обойтись без слёз порой,
Но стрессы пролетают мимо,
Пока мы твёрдо держим строй.
Пусть там, в Америке, склерозы
Их память превратили в пыль,
Мы к монументам носим розы
И незабудки, и ковыль.
Европе тоже дела мало:
Клевещет, нас не хочет знать.
Она же – против воевала,
Так, что ей это вспоминать?
И пусть для нас готовят беды
Завистники и тут и там,
Мы вновь со знаменем Победы
Пройдём по памятным местам!