В День Победы 9 мая 2022года

Вера Душина
Сегодня День Победы над фашизмом,
В нём мой народ бессмертье обретал!
Он всё, что мог, отдал своей отчизне,
Чтоб  о войне мир никогда не знал!

Но годы шли, и мир забыл то лихо,
Что приносила в каждый дом война.
Тогда украла ложь у славы тихо
Заслуженные кровью ордена!

И вот уже ту память оскверняют,
И с ней ведут порой неравный бой, 
Но по Земле  Бессмертный полк шагает,
Чтоб тот позор опять прикрыть собой!!!