Помянем всех погибших на войне

Надежда Тандур
Помянем всех сегодня, погибших на войне,
Отдавших свою жизнь за наши с вами жизни.
Под Курском и Орлом, в Афгане и Чечне,
Идущих в бой на смерть, под знаменем Отчизны.

Помянем всех погибших, там чей -то муж и брат,
Там чей-то  сын и дед , там наши с вами корни.
Помянем  офицеров погибших и солдат,
В Луганске и Донбасе давайте с вами вспомним.

Помянем тех сегодня, кто мало видел жизнь,
Кто не успел создать семью, родить детей.
Кто сердцем и душой был в этой жизни чист,
За Родину он шел в последний смертный бой.

Помянем всех кто был,  в сердцах, кто наших  есть,
Их подвиг оценить не в нашей  с вами власти.
Кто Родину любил и для которых честь,
Всегда была по жизни на самом главном месте.

О, Матушка Великая, моя Святая Русь,
Ты столько воин вынесла родная.
Ты знаешь боль потерь, тоску, печаль и грусть,
Ты необьятная от края и до края.

И  каждый уголок твой бережет солдат,
Хранитель мира, света на Планете.
И вместо воин пусть гремит салют,
Пусть веселятся  и смеются  дети.

Мы помним тех, кто дал нам право жить,
И улыбаться утру на рассвете,
Дал право верить, наслаждаться и любить,
И помнить, что мы все за Мир в ответе.


        © Надежда Тандур. 09.05.2022 год.