Война мир

Анатолий Ялдыш
ВОЙНА & МИР

Вуаль весталок в конце аллеи
Лип цветущих... медвяный лист...
Ворсистым пухом слегка бледнея —
Тополь южный... высок, серебрист.

В тени березок звенит истома,
Как будто кот караулит мышь!..
На Льва Толстого — второго тома,
Спадает тенью, именья тишь.

Беседка круглая — как светлица;
В ней князь Курагин, как кот в меду...
И гул орудий Аустерлица,
Из губ девичьих, как смех в саду.