Мой город...

Мисс Ви
Прости меня Северодонецк...и мой дом, что я больше не смогла, и покинула тебя, мой город...

Сгорает город на костре войны,
Багрянцем алым расплескались тени...
Застыли в отголосках тишины
Пустые окна и кусты сирени...

Дворы в осколках битого стекла...
Как будто окна уронили слезы,
Когда в огне сгорало все до тла -
Мечты и люди, небеса и звезды...

Разбитый город сдерживает стон,
Слепые окна щурятся сурово...
Терзает ветер шторы из окон -
Они, как парус рвутся из проемов...

Нет никого, глухая тишина -
Минута долгожданного затишья,
Обстрелами вгрызается война
В тела и души, и в дома и крыши...

Мой бедный город почернел уже...
От горя и от копоти пожаров,
В оставшемся окне на этаже....
...Вдруг отразился солнца луч устало...

А это значит,  значит будем жить...
И солнце луч осветит день грядущий -
Пустые окна и пустые этажи,
Дома пустые и людские души.