О родственных душах

Людмила Трембач 2
Все как-то так, никак почти.
И с каждым новым днем не легче.
Но, может быть, случится встреча.
Сойдутся дальние пути.

В почти немыслимом для нас
и незнакомом перекрестке.
А, может, перекрестка после.
Глаза взойдут напротив глаз.

Душа потянется к душе.
И будет радость узнаванья,
и непризнанья, и признанья,
всего, что встречено уже.

И будет тихий разговор
о том, что важно и неважно,
но просто и не эпатажно.
Обмен надеждою  и спор.
 
И будут тени на плетень,
и даже мелкие обиды,
и на уютный вечер виды.
И будет добрый теплый день
 
И будет все, что есть уже,
и то, что создается ими ,
когда, не зная даже имя,
душа потянется к душе.