Сон. II

Василёк Полутонов
Иногда мне кажется, всё лишь сон.
Вторит эхом моим в надежде.
И что жизнь, что предверий звон—
Тонет в вязкой судьбы усмешке.

Я порою, и сам не верю,
Будто встать сим молитвам вторя,
Жажду лишь я увидеть море,
За гризонтом людских надежд.

Свято верю ещё ж в былое,
В лету канувшее,
В небытье,
Будто вторя судьбы оковам—
Жажду выхода я из тьмы.

Но всё сон,
Всё лишь мне являясь,
И на веру беря мой нрав,
В одночасье пред статью своей обнажаясь—
Мне являет мотивы свои.

Я боюсь, однажды проснуться.
И поверить в сей шаткий мир.
Будто впрямь вторя всем молитвам,
Я увижу диковинный мир.

Я боюсь, просыпаться, верь мне.
Эта жизнь—для меня урок.
Словно шлейф от былого величья,
Мне остался лишь вечный срок.

Что бы ты не сказал мне,
Я знаю,
Это всё лишь попытка сбежать.
А ведь шанс, шанс на счастье земное,
Выпадет всего лишь раз...