Мы вернулись

Егор Козлов 815
Белый цвет за границей красной,
Май последний несётся в бой…
Наша жизнь не была напрасной,
Мы вернулись к себе домой.

Мы вернулись – пришли к порогу,
Чёрным снам положив конец…
Серый цвет раскалил дорогу,
Души наши стесал свинец.

Что теперь? Что же будет завтра?
Где пропавший и лучший друг?
Не подскажет в кармане карта –
Всё иное теперь вокруг.

Только в сердце нет места страху,
Что уже – неплохой итог.
Возле дома найду рубаху –
И от мыслей в душе ожог...

Не забыть стылый вой метелей,
Но сегодня… грустить нельзя.
Смотрит с рамки мальчишка смелый,
Он такой же, каким был я.

Он, похоже, застыл в июне…
А теперь за порогом – май.
Мир весенний, заветный, юный –
Только смело вперёд шагай...

Жизнь казалась такой далёкой,
Но надежды прочнее нить.
И Победа в войне жестокой –
Лучший повод продолжить жить.

…Снова встретят погодой ясной
Наш родной на Земле приют,
Белый цвет за границей красной,
Новый май - и большой салют…

9 мая 2022