Сибирь... 9 Мая

Елена Горева
Вчера был снег, сегодня солнце
И вновь Победы ясный день!
И кто-то радостно смеётся,
А кто-то грусти прячет тень...
У всех своё в миру значенье,
У всех своя в душе тоска,
И горечь о земных лишеньях
И зелень майского листка...
В Сибири распустились листья,
Ликует северная земь!
А в небе солнышко искрится,
И разгоняет грусти тень.
Щебечут птицы благодатно...
Ну, вот и май, сибирский май!
И снова день девятый ратно,
И целый мир, хоть обнимай!
И каждая ликует пташка!
И святость празднует, и грусть!
Взлетает в небеса фуражка
В салюте благодатных чувств!
А мне и радость, и печально,
Мне жаль потерянных в войну...
И горесть вновь в душе нечайно,
Когда о них я помяну...
И вспоминаю я про маму,
И про трагичную печаль...
Про всех погибших люто рано...
Мне всех потерянных так жаль!
Трагичная судьба земная
И потому так грустен свет
И потому я вспоминаю
О, тех кого давно уж нет...

Посвящается моим дедушкам ушедшим на фронт... один, к великому сожалению, погиб, он был танкистом. Другой остался жив, он был солдатом, прошёл всю войну, выжил... но, увы,  умер ещё до моего рождения... Так, что мне с ним не довелось пообщаться... А также этот стих я посвящается моей маме... и всем моим родственникам, которые пострадали от войны... и среди которых очень много погибших и убитых фашистами и их пособниками. Как взрослых людей, женщин и стариков, так и совсем малых детей...
Светлая им всем Память!
И как жаль, как жаль, что война столько натворил ЗЛА!