За тех, кто в горах!

Виктор Баландин
За вас, кто пробирается
Краями первозданными,
Как нож, в снега врезается
Маршрутами туманными!

За тех, кто, пусть немногие,
Устав от многословия,
Пришли к идеологии
Бродяжьего сословия –

Имущество нехитрое,
Простое пропитание,
И щедрыми палитрами
На стойкость испытания!

Не зря глухими далями
В те дебри пробираются,
Где души вертикалями
Надёжно измеряются!

Вверху ветра неистовы,
Срывают с пиков вымпелы,
И, с виду неказистые,
Там расцветают вымыслы

О неприступных разностях,
Что на путях нехоженых,
О рисках и опасностях,
Что ждут гостей непрошеных!

Горами околдованы,
Туманами умытые,
Глаза у вас бедовые,
И широко раскрытые!

Пусть будут не перинами
Пути, что рок вам выстелил,
Но чтобы в вас лавинами
Тянь-Шанский бог не выстрелил!

Пусть зов вершин с нагрузками
Счастливо сочетается,
И восхожденья спусками
Удачно завершаются!
            24 января 2021