На кладбище вспыхнули ветки сирени...

Валерий Старостин
На кладбище вспыхнули ветки сирени,
Слезинки дождя на их гроздьях блестят.
И, как часовые, незримые тени
Погибших солдат за крестами стоят.

Они охраняют нетленную Славу
Их праха, обретшего вечный покой.
Хранят честь Героев и верность Уставу,
И Подвиг во имя Отчизны родной.

Здесь Память пред ними встаёт на колени
И шлёт им поклон из далёкой весны…
Опавшие крестики с гроздьев сирени
Летят на Солдат, не пришедших с войны.