Война, я тебя проклинаю

Айрат Мустафин
***
Война, я тебя проклинаю.
Клин журавлиный пролетая
Напоминает,
Что войны без смертей не бывает.
Тает в небе след от самолёта,
Груженого бомбами.
Сонные жители разлетаются
На атомы,
Не успев испугаться.
Птиц уже не хватает
Для перемещения душ.
Бездушные ястребы терзают
Голубку Пабло Пикассо.
Из класса разрушенной школы
Выносят трупы
В форме и в обгорелой гражданке.
Складируют их на площади.
Лошади мчатся в заставке телевизионной,
Раздвигая пространство.
Вегетарианство сейчас не в чести –
Время-хищник требует крови и мяса.
В небе размеренно машет крылами
Клин журавлиный,
Напоминая нам о войне
И о душах погибших.

Айрат Мустафин
09.05.2022 г.