К 9 мая

Ванесса Снегур
Сердце сегодня особенно бьётся,
В нем скорбь и любовь задают дивный тон.
Оно то печалью в груди всколыхнётся,
То гордостью вспыхнет как яркий огонь.
Мы помним о них: о прадедах, дедах,
Что, жизнь не жалея, пошли воевать,
Что в тяжкой борьбе за правое дело
Всецело себя пошли отдавать.
О тех, кто тогда не вернулся из боя,
О тех, кто в плену у фашистов погиб,
О тех, кому выпала нелёгкая доля
Стоять до победы, чтобы мы могли жить.
О тех, кто подлатанный шёл до Берлина,
О тех, кто с ранением списан домой,
Но, встав у станка, ради нашего мира,
Продолжил свой путь на стезе трудовой.
Мы помним их всех. Память вечно жить будет.
Мы детям и внукам завещаем хранить
Историю нашей страны и их судеб,
Скорбить о них в сердце и всем сердцем любить.