из петли

Плутенко Илья
поэзия не заключенный в рифме
и этого не треба обьяснять
растут нивидимо корраловые рифы
что бы ко дну романтиков пускать
поэзия не залюченный в ритме
хотя порой и ритма не изьять
растут невидимо мелодии великих
любой простак готов под них плясать
поэзия не заключенный в языке
она открытой форточкой стучится
и мчится певчей птичкой налегке
слезами из березоньки сочится
она смеется не от шутки просто так
она в тебе заливисто и звонко
сквозит через раззявленный чердак
мурчит в груди уютностью котенка
она ревет как младшая сестренка
она поет как кольбельку мать
как на реке июльская поденка
все залепив не даст тебе дышать
и задохнувшись в остановке сердца
ты осерчаешь и захочешь жить стократ
поэзия волшебная конфетка
ни кем не виденный обыденный закат
Сократ твердит я ничерта не знаю
тысячекратно зная наперед
и чайки тявкают над волнами Дуная
трещит стираясь книжный переплет
уставший рифмоплет опустит руки
в который раз ничто не изваяв
и крикнет омерзительная сука
из петли шею в сотый раз изьяв