Темнота. II

Василёк Полутонов
—Я не боюсь темноты,
А ты?
—А я насквозь пропитался ею.
Все мои помыслы и мечты,
Погребены вскользь её подолов.

Все мои тайны, и снов чреда,
И вереницы надежд немыслимых.
Я утонул в ней, себя ища.
Я захлебнулся, глотком смирения.

Не улыбайся моим словам.
Я не ищу среди них отрады.
Я в темноте вижу лишь изъян.
Души моей погребенной в смраде.

Я слышу голос, что шепчет — жди.
И шум прибоя порою слышу.
Здесь тень от игл что льёт дождём,
Мне душу шатко, но всё же греет.

Я как и ты, не боюсь уже.
Давно порог приступивши боли,
Я в темноте свой приют снискал,
И для души своей рваной бремя.

Я не боюсь, её, нет, ничуть.
Я скорее обратно, — жажду.
Окунутся, да сразу вглубь.
Чтоб лучу ни на миг не прорваться.
 
Чтобы света, земная длань,
Мимо шагом нестройным вторя,
Обошла, словно как печаль,
Моё сердце что вторит хору.

Не боюсь я её, мой друг.
Не боюсь я стенать о вере.
Я во тьме обрел свой покой,
И не стану его разменивать.