Сияют звёзды...

Ольга Эске
Сияют звёзды над землёй,
Над домом отчим,
А ты опять придуман мной
Холодной ночью.

Не греешь жадных губ теплом
И рук касаньем...
Спешу наивно напролом
За тайным знаньем

И ворожу от всей души
На звёздной пыли...
В любви все средства хороши,
Ведь МЫ же были!

Но видно что-то тут не так:
Нет результата.
Настигнет, знает каждый маг,
За грех расплата.

Что вечно? Звёзды над землёй
И неба бездна...
Ты будешь лишь придуман мной.
Всё бесполезно.