Что же ты, весна, холодная

Галина Ляшенко 2
Что же ты, весна, холодная,
Нагребла в подол тревог,
Бродишь смертушкой голодною,
Смотришь в дом через порог.

Чёрной выкрасила краскою
Мою светлую печаль,
Даже вишен цвет не радует,
На душе метёт февраль.

У Руси такая долюшка -
Этот мир от зла спасать.
Кровью алой в небе зорюшка..,
Молится за сына мать.

Доброй ждём с надеждой, весточки.
В сердце - вера и любовь !
На цветущей вишни, веточке,
Соловьи запели вновь...

Нас весна ещё порадует
Теплотой горячих встреч !
Днями - радостью богатыми,
Миром - что смогли сберечь.