Хотят ли русские войны?

Титов Сергей Валерьевич
Хотят ли русские войны? -
Спросите стариков почтенных,
В которых - прошлое страны
И дух нетленный.

Одним бы фронтом обошлись,
Чтоб дяде пришлому не хлопать,
Но так решила наша жизнь -
За пол-Европы.

О чём мы думали, о чём,
Взывая к мелочам никчёмным?
Но смерть входила в каждый дом
На флагах чёрных.

Хотят ли русские войны?
Смертей, разрухи, крови пятен?
Как будто не было весны
В том сорок пятом…

Всё возвращается сейчас,
Но, я надеюсь, - так же схлынет,
Ведь нашу Родину и нас
Бог не покинет.

Вдали забрезжит красный свет.
Мы не забыли, - мы задеты…
Да будет мир на сотни лет
И дух победы!

Хотят ли русские войны? -
Нас слишком долго полоскали.
Её мы дочери, сыны,
И все - из стали.

09.05.2022. TSV