Я видела

Светлана Романенко 01
         
Создавала простора я образ –
Дорог длинных, свободных прообраз,
Росы алмазной в степи под ногами,
Ароматы зелёной травы над лугами.
Прощала жару, там, под небом –
Таким голубым прошлым летом!
Но не заметила в день мой везучий,
Что дольше на небе сгущаются тучи,
Что ночи становятся всё длиннее,
Что дни – короче и не теплее.

Заметила – увядают цветы однолетки,
Что зябко стоять мне стало под ветром,
Услышала – вдруг прощальные песни
Птиц, улетающих в даль поднебесья,
Ощутила губами - грусть мокрого блюза
В каплях дождя тяжёлого груза.
Увидела – в пряди своей я проседь,
Поняла – и для меня наступает осень
И обречённо своё неверье гнала –
Но видела – за осенью ожидает зима.
***