Ах! сколько раз уже твердили миру...

Вит Ассокин
Ах! сколько раз уже твердили миру
пророки, мудрецы и даже те,
кем слово возвещается под лиру,
о Промысле и вечной доброте...
Блажен, кто, слыша днесь, что в преисподней
уже готово место для врага,
взывает в духе к милости Господней:
душа такая Небу дорога.
А если сердце наше как бы радо,
что вражьей рати всё же суждены
мучения в утробе злого ада,
то мы, друзья, наследство сатаны.
А впрочем, все вопросы – к Небесам;
и делать выбор каждый будет сам –

9.05.2022