Зачем спешим?

Лика Вуд
Дождь барабанит по стеклу.
Так он приветствует весну.
К стеклу приклеевшись носами,
Мы за погодой наблюдаем.

Прогноз сегодня не из лучших:
Гром,  молнии, на  небе   тучи.
Не верим книжным "фарисеям".
Как?  Что? А, вруг ещё успеем?

Не верим  и глазам своим
Вокруг  потоп. Зачем  спешим?


     ***

Дождь барабанит по стеклу.
Так он приветствует весну.

Вальс, джаз  и  что-то  между.
Не потерять совсем надежду
Пойду и соберу рюкзак -
Пешком отправлюсь на чердак.

Там тихо, сухо и  прохладно -
Всё что для ясных мыслей важно.
И день-деньской там проленюсь,
А вечером домой вернусь.

Взгляну в окошко - дождь стеной. 
Всё, что люблю, придя домой.


5/08/2022 - 5/10/2022