Прожорливый зверь..

Ирина Цапковская
              Братоубийство
              Генрих Ивченко
            Заказала войну Америка
            Так, как и в сорок первом, будто;
            Лицемерно вопя, в истерике,
            Подымая свой доллар дутый.
            .
            http://stihi.ru/2022/05/09/4480
            .

Америка, как прожорливый зверь.
Уничтожила всех индейцев...
За других взялась теперь,
И на что-то ещё надеется.

А в войну очень хитро примазалась,
Лишь в конце решила "помочь",
Отхватила часть всей Германии,
Чтоб фашизм не исчез с земли прочь.

И пошла шнырять в континентах,
И КРУГОМ ПРОЛИВАЛА КРОВЬ,
НЕ СВОЮ, а СВОИХ ОППОНЕНТОВ.
"Наломала повсюду дров".

Бережёт свою территорию,
Лет за двести войны там нет,
Нагло лезет во все акватории.
И ПРИНОСИТ ПОВСЮДУ ВРЕД...

09.05.22.