В этой жизни всё бывает

Заурбек Чупалаев
В этой жизни всё бывает
Друг беспечный забывает
Кто-то словом убивает
Равнодушный добивает

Кто-то цель, мечту рождает
Кто-то путь нам освещает
Кто-то радости лишает
Кто-то грудью защищает

Кто молчит, а кто-то пишет
Кто-то ждёт, а кто-то ищет
Кто-то счастлив, кто страдает
Кто смеётся, кто рыдает

Кто наивно верит в чудо
Кто предатель, кто иуда
Кто-то лжив, а кто-то честен
Кто-то прост, кто интересен

Кто-то груб, а кто-то ласков
Кто-то чужд, а кто участлив
Кто умён, а кто-то скучен
Кто-то глуп, а кто научен

Кто-то добр, кто-то злобен
Кто-то сложен, кто удобен
Кто несчастлив, кто счастлИв
Кто уродлив, кто красив

Кто богат, а кто-то беден
Кто-то ярок, кто-то бледен
Кто-то жаден, кто-то щедр
Кто-то штиль, а кто-то ветер

Кто-то солнце, кто-то небо
Кто-то быль, а кто-то небыль
Кто луна, а кто-то звёзды
Кто мечта, а кто-то грёзы

Кто-то тьма, а кто сиянье
Кто-то свет, а кто мерцанье
Кто-то осень, кто весна
Кто опора, кто стена

Кто-то миг, а кто-то вечность
Кто предел, кто бесконечность
Кто-то зной, а кто-то вьюга
Кто король, а кто прислуга

Кто-то раб, а кто свободный
Кто-то сыт, а кто голодный
Кто холодный, кто горячий
Кто слепой, а кто-то зрячий

Кто чужой, а кто любимый
Кто родной, а кто-то мнимый
Кто-то близкий, настоящий
Кто-то мимо проходящий

Кто-то сильный, кто-то слабый
А кого-то душит жаба
Кто чужой, а кто желанный
Кто понятный, кто-то странный

Кто серьёзный, кто беспечный
Кто-то чёрствый, кто сердечный
Кто-то просто непонятный
Кто помятый, кто опрятный

Кто-то жаждет вечно славы
Кто-то левый, кто-то правый
Кто-то щедрый, кто-то жадный
Кто смешной, а кто отпадный

Кто-то светлый, благородный
Кто товарищ превосходный
Кто приятель ненадёжный
С кем легко, а с кем-то сложно