Вернись

Игорь Прохоркин
В пол неба туча опустилась,
Закрыв надежды и мечты;
Ведь я с тобой навек простилась,
В руках поникшие цветы..

Пришла война, а с ней разлука
И в неизвестность дальний путь.
В глазах моих застыла мука,
Тоска  клинком пронзает грудь.

И сердце вслед за милым рвется,
То вниз летит, то снова ввысь.
Твоя верёвочка пусть вьется..,
А я молюсь: ко мне вернись..