Облачение сути

Валерий Расолей
 Жажда общения, сквозь облачения,
 Оболочек тела, гримас мудреца.
 С тем, что загадочным текстом прочтения,
 Знаки таврует на масках лица.

 Если откликнется близостью сути,
 Как очувствлённое что-то в груди,
 Или бесформенной тяжестью ртути,
 Или теплом что согреет внутри,

 Значит таит человеческим знаком,
 Толщ оболочек исконную суть,
 Только её в восприятии двояком,
 Нужно понять, как непройденный путь.

 Только в слиянии всех оболочек,
 В исчезновении масок лица,
 Будет последний знаковый росчерк,
 Полным сияния лика Творца.

 Мир оболочек наслоенных Я,
 Скрыв содержание исконное тел,
 Питает себя в полноте бытия,
 Материей плотности делания дел.

 А всё остальное лишь звук и свет,
 Энергии Я излучение-тепло,
 Частоты звучаний, их льющийся цвет,
 И где-то во всём этом зло и добро.