Салют из всех орудий...

Край Чи
Сегодня  по стране Салют из всех орудий,
Для тех, кто не вернулся   из войны,
Кто   жизнь   отдал за каждый день из буден,
Чтоб слушали мгновенья тишины…

Они хотели   ведь   совсем немного,
Обычной жизни и   простых высот,
Но им   судьба   готовила дорогу,
Вдруг оборвав – подставив   поворот…

Салют всем тем, кто   праздника Победы
Так не дождался и умчался ввысь…
Пусть   радуются   дети и их дети…
И помнят от кого   здесь родились…

Мгновенья – это месяцы и годы,
Десятки, а хотелось - сотни   лет,
Над   реками   прекрасные восходы,
Им так   мечталось видеть этот свет…

Салют из тысячи орудий,
Они достойны   Памяти   всех нас,
Они надеялись, что мирно жить мы будем,
Молчания минута - жизни этой шанс…
09.05.2022