к 9му мая!

Катулл
В пожаре  дней  и силы воли,
Шли войны - родины сыны,
Терпя и мучаясь от боли:
Они одни , они одни.
За добрым именем и честью
Как за щитом бросались в бой!
Не ведан им злой голос мести -
А правды совести лишь зной!
И если воин движим злобой -
Он только слеп и крови  жнец,
Другой же ляжет костьми в поле
За справедливый веры крест!
Господь врачует раны падших !
Коль сердце рвется к высоте,
Где брата вспомнишь ты однажды,
Что за тебя погиб в войне!