День Победы- праздник на века

Раиса Верич Попова
День Победы - Праздник на века,
Твой и мой, он в памяти народа.
День Победы в сердце навсегда,
И ликует радостно природа.
Расцветает майская сирень
Облаком пушистым белым-белым.
Небо голубое в этот день,
Слёзы вытираю я несмело.

Нет моих на празднике святом -
Папы нет и мамы с дядей тоже...
Я цветы им на погост потом
Принесу...Ты упокой их, Боже...
Праздник со слезами на глазах,
Потому что  и сейчас солдаты
Гибнут,за Победу, не за страх,
Как тогда в далёком  сорок пятом...

             Р.Верич
             9.05.2022  г.