Смерть

Мария Хащанская
Смерть. Тайна, скрытая
сотней завес.
Восхищение Духа,
возможность себя потерять.
Путь к сознанию новому,
в мир, полный дивных чудес.
Путешествие в вечность.
Сияющая благодать.

То, что кажется нам
расставаньем печальным сейчас,
Промелькнет как комета,
Как вспышка на склоне небес.
Разве есть ты и я?
Разве многое множество нас?
Мы - единое сердце
в священном пространстве чудес.

Слышишь, бьётся оно,
задавая нам  ритмы любви,
Будем с ритмом дыханья своим
его соразмерять,
Выходя за пределы,
туда, где царит благодать,
Где цветов аромат,
и о розе поют соловьи.