реинкарнация

Галина Ульшина
Я пытался сквозь ужас и крики ура
неподъемные ступни поднять,
и бежать, я – солдат, в огневое вчера,
чтоб не видеть врага, но стрелять.

Я убит Будапеште.
В траншее зарыт.
Нет вестей от меня никому.

А сегодня – родился и плачу навзрыд,
а причину мне знать одному.
Я теперь вырастаю, стесняюсь креста,
где Кончак? – где Колчак? –
миль пардон,
я уже не стремлюсь россиянином стать,
говорю на олбанском арго.

Это я предаю, продаваясь за кайф,
имя Рода, фамилии код,
только кровью России оплаченный май,
словно флаг, над Рейхстагом встаёт.

Я уже собираю разбитый гранит,
кто я??? – сын или пасынок твой,
моя Родина горькая!

Я – был убит.
Я – восстал, чтобы не было войн.