Память не убить

Ирина Беларусова
ПАМЯТЬ НЕ УБИТЬ

Разбросала вишня лепестки
По земле свободной и родной,
Над полями кружатся буслы* -
Перамога*, май, пора домой!
Но не всем вернутся суждено,
Похоронки души рвут людские.
Дедушка не встретился с женой,
С детками и деревенькой Нивой.
До Победы малость не дожив,
Ты погиб, освобождая Польшу,
В Торне, на чужбинушке лежишь,
Милый край уж не увидишь больше.
Не узнаешь, что про всё забыв,
Европейцы рушат обелиски.
Только память, деда, не убить,
Она в сердце и в цветущей вишне.

07.05.2022

Буслы* (белорус.) - аисты
Перамога (белорус.) - Победа