Наталья Качуевская. Всю жизнь полезное дело творит

Евгений Мелокумов
 Наталья Александровна Качуевская

  Из записной книжки:

Я вот что думаю. Каждый человек для чего-то на свет родился. Один, чтобы всю жизнь полезное дело творить, другой, чтобы только один раз встать во весь рост и крикнуть: "Вперед!" Это ничего, что он мало прожил. Важно, что он сделал. Важно, что в общую книгу людскую ляжет пусть даже одна его безымянная запятая. Надеюсь, я смогу поставить свою запятую.


*****

Двадцатилетняя медсестра Наталья Качуевская вступила в неравный бой с наступавшими гитлеровцами под Сталинградом в 1942 году. Отдав свою жизнь, спасла от гибели раненых бойцов.

Награждена медалью <<За отвагу>>.
Наталье Александровне Качуевской присвоено звание героя России (1997 г.)

*****

Портрет кисти Ирины Балдиной <<Героиня Сталинградской битвы Наташа Качуевская>> (1984)