Кто ты без молитвы?!

Андрей Данилишин
***


Святой Дух молится Глаголом
Неизреченным в миг любой !
Молясь с Ним , стань САМИМ СОБОЙ :
Умом всем, жизнью всей и словом.

Всё ЖИВО ИСТИННО -- молитвой !
Ты без неё -- духовный труп
(Как дьявол, твой погибший друг),
Коль не ведёшь за душу битву.

Себя не любишь ты и Бога,
Когда молитвы в сердце нет,--
В уме царит бесовский бред
И ложна жизни всей дорога.

Да и не Жизнью ты сияешь.
Твои грехи тебя мертвят :
В душе растёт незримо ад,
Ведь ты Христа не прославляешь.

И Бога знать в тебе нет жажды,
Душа во тьме, слепа, глуха :
Всё для тебя "хи-хи, ха-ха"...
Ты человек ? нет, ложь и лажа ...

Ведь, ЧЕЛОВЕК стремится Духом
Узреть-узнать в Христе Отца,--
Отдавшись Богу до конца,
Быть членом Церкви телом-духом.

СЛОВЕК*) всей жизнью воплощает
Глаголы Божьи чрез себя,
Любовью истинной любя
Христа и Церковь -- Путь свой к Раю !

_


*) словек = человек. это древнее написание, говорящее о том, что мы, люди -- существа Божественного рода, словесные в отличие от животных, имеющие дар слова от Бога. Сам Христос именуется Богом-Словом, Которым всё сотворено. мы все призваны являть Христа всей своей жизнью, исполняя словом и делом Его Заповеди Жизни (Евангелие) и тако быть воистину ЖИВЫ в Боге, ибо Он лишь и есть
Жизнь-Бытие и воистину живо только то, что в Нём жевёт-бытует через Иисуса Христа
Бога-Спасителя от грехов (смерти вечной) всех людей и всего творения.


***