Збигневу Рау

Игорь Филатов 3
Збигневу Рау

Варшаву, лядь, советские войска
От зла нацистких орд освободили.
Солдат погибло столько, что – тоска
Камней мемориала горькой были

Сердца пришедших жарким жгёт огнём
Сражений злых за пшековую волю,
Столицы не случившийся погром,
Её надежды в безлихую долю.

Сыны и внуки доблестных бойцов
В День памяти Святой пришли с цветами,
Чтобы почтить солдат войны покой,
Да встретились с радяньсками клыками –

Их нацыки блакидного желтка
К стопам мемориала не пустили
Под лозунги Бандеры-свояка
И гадостью кровавою облили.

Планировала понт нацистов мразь.
Полиция громилам не мешала
Топтать тех память, кто стёр жизнью грязь
Фашистскую, что Польши дух топтала.

А МИДовскай глава, закон презрев,
Тупо принял позицию бандитов!
Эх, Збигнев Рау – тухлый новодел,
Как можно защищать Вам паразитов,

Что стали чинить в Польше беспредел!
Дождётесь – вам рога пообломают
Те, кто на мемориале насмердел.
Не ставят вас и в грош, не уважают.

Не поднимай же Польша свой подол,
Не подставляй, что таинство – не надо!
Имеет не украинец – хохол,
Которому вас «отпороть» - награда!

И вам Россия хамства не простит.
Настанет миг и здорово накажет!
Не надо только делать «умный» вид.
Вам не идёт лукавить и бодяжить.
09.05.2022