В краю Донецком...

Дмитрий Токарев2
В краю Донецком,
под огнём,

больное время
оборачивая вспять,

идёт к победе
день за днём,

солдат, а с ним
Святая Рать,

он из народа
ЧЕЛОВЕК,

из простодушных
работяг,

бок о бок
с Господом вовек,

герой былин -
Иван-дурак,

тот самый
Русский богатырь,

Отец и сын
родной земли,

с душой бескрайней
красоты,

Хоть в ширь и ростом
не велик...

Живым вернётся
из огня,

с порога расцелованный
судьбой,

под сердцем бережно
храня,

небес непобеждённую
Любовь.