Вспоминать о войне больно и страшно

Вадим Нагих
_____________________________________

Вспоминать о войне больно и страшно
Кто помнит тот молчит.
Да, было и всё и не напрасно
Лепта историю хронит.

И, уж мало солдат осталось в живых
Кто с отвагой шёл на врага
В безвмянных надгобьях немых
Схоронила зладейка война

Земля в дыму от бомб стонала
Свинец свистел над головой.
Родина, сынов в полях теряла
Не каждый вернулся живой.

Матери над могилами рыдали,
Горьких слёз не унять
А,... Гитлер шёл, на парад с войсками
Русский народ истреблять.

Насмерть бились братья однополчане!
Не жалея крови и сил своих.
Миллионы, легли за свободу костями
За счастье и мир для других.

Великой ценой досталось Победа!
Враг повержен был в прах.
И не забыть награды отца и деда
Над Рейхстагом реял стяг!

Пройдут года, минуют столетия,
Безымянный солдат живой!
И новые, достойные поколения
На камне напишут герой!