Последняя черта

Борис Цветков
Там за горизонтом бесконечность,
Что однажды превратится в вечность.
И когда наступит расставанье –
Горизонт изменит очертанья.

Линия между Землёй и Небом
Всё ясней становится с рассветом,
Только мысль настойчиво стучится:
Что за той чертой всегда таится?

Но ответ не будет однозначным,
И скорей всего он будет мрачным,
Потому что окоём условный,
Мир за ним мерещится загробный…