Гнев

Трофимова Татьяна 13
Словно волки ощерили пасти
И с одной, и с другой стороны,
Подстрекаемы чертовой властью,
В сердце брату втыкают штыки.

Речи ядом им лились в уши,
Отравляя годами сердца.
Их учили кого ненавидеть,
И причина была неважна.

Как цепных собак натравили
И отдали команду - пора!
И бегут, и вгрызаются в глотки
Псы отпущенные с поводка.

Больше крови и больше злобы.
Люди гибнут, и множится гнев.
Ядовитые речи все громче.
Заглушают разум у всех.

Ничего в душе не осталось,
Ярость в налитых кровью глазах.
И за ней всё сложнее увидеть,
Кто не самом деле их враг.

Те кто делят ресурсы и власть,
Разрушая судьбы и страны,
Посылают людей умирать
За напетые им идеалы.