Последняя пуля, последней войны...

Ромиль Гизатулин
  Срываясь из дула уставшей винтовки,
  Упавшей из рук молодого бойца,
  Не знавших ни ласк, ни солдатской сноровки,
  Отправилась пуля лететь в никуда.

  Взметнула травинку на скошенном поле,
  Заставив подпрыгнуть кузнечика ввысь,
  Она оказалась свободной на воле,
  Она так мечтала про новую жизнь.

  Ей было так тесно в глухом магазине,
  Суровой винтовки под сжатьем пружин,
  Теперь же как птица свистя по равнине,
  Вертелась от счастья и пела: - Летим!

  И ей так хотелось в мужские объятья,
  Как женщине страстной скорее попасть,
  К любимому сердцу прижаться распятьем,
  Почувствовав плоти горячую сласть.

  Но в доли секунды коснувшись пригорка,
  Со звуком рыданья скрипичной струны,
  Она угодила в сердечко ребенка,
  Последняя пуля, последней войны...