я хочу ехать...

Надежда Кондакова
        Азаде

я хочу ехать
долго-долго
на мотоцикле
по пустой трассе,
я хочу делать
остановки
там, где секундное
чувствую счастье.

я хочу помнить,
как ты смеёшься.
я хочу видеть,
как ты красива.
как ты состаришься,
как обернёшься
на оклик: "мама!" -
старшего сына.

пусть светят ярче
солнце и звёзды.
пусть будет меньше
боли на свете.
тебя украла
вечная роздымь,
её развеял
утренний ветер.

я хочу ехать
быстро-быстро,
чтоб обогнать
ветер и время,
чтобы найти
твой серебристый
след во вселенной,
но я не умею...

2022 (с) нк