Мы помним...

Гил Хон
Весна. Берлин. "Ах, как близка победа!
Ещё немного и вернусь домой! " -
Боец привычно вёл с собой беседу,
Перед атакой, главное - настрой.

Рвались снаряды, пулям было тесно. 
В четвёртый год у смерти на краю,
Очередным солдатом неизвестным
Пал тот боец в отчаянном бою.

Ещё б чуть-чуть и выжить получилось -
Победа в пятницу, а был тогда четверг. 
А где-то мать вдруг за сердце схватилась
И солнца свет в ее глазах померк...

Мы помним всех героев в битвах павших,
И в этот день, особенный для нас,
За наше счастье жизнь свою отдавших,
Благодарим и поминаем вас. 

В первой рецензии разместил ссылку на этот стих. Первый раз читаю свой стих, не судите строго)  "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!"
Поздравляю всех с праздником, с Днём Победы! Мы помним...