НЮанс...

Владимир Волков 59
               
                ======== Волчинка №3 ======== 18+
                От автора:
                Я бился над стишком и так и сяк...
                Поверьте мне, без МАТА здесь — никак!..

http://stihi.ru/2020/07/12/6275

                И, чтобы от цензуры это скрыть,
                Решился эвфемизмы применить...
                Но, чтобы вкус почувствовать стряпни —
                Читатель, эвфемизмы — замени!


====================xxx====================
Жизнь выставит свой счёт, а он мне — «пО кию»!*
Хожу я с бородою и — не охаю...
Судьба оплатит... станет — до «звезды»!*
Хожу без грусти я — без бороды!..

«Подругам» внешний вид мой — явный знак —
Когда мне... «пО кию»* — законный брак!..

* КИЙ — 1. спорт. в бильярде — длинный конический жезл, используемый для ударов по шару, *здесь — ЭВФЕМИЗМ.